Новым зампредом правительства Хабаровского края стал Александр Федосов
Соответствующее распоряжение подписал Вячеслав Шпорт.
Время 12:30  |  Дата 05.03.2015

Александр Федосов назначен на должность заместителя председателя правительства Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. К своим новым обязанностям Александр Федосов приступил сегодня. В новом статусе он будет курировать работу министерств спорта и молодежной политики, образования и науки края, а также министерство культуры края.

Александр Федосов родился 6 июня 1960 года в поселке Умальтинский Верхнебуреинского района Хабаровского края. В 1979 году окончил Хабаровское училище искусств, в 1990 году - Хабаровский  государственный  институт  культуры,  в 2003 году - Хабаровскую  государственную академию экономики и права. Трудовую деятельность начал в 1979 году преподавателем Детской школы искусств п. Чегдомын. С 1997 по 2003 годы - начальник управления культуры Верхнебуреинского района. С 2003 года - заместитель министра культуры Хабаровского края. С октября  2005 года - министр культуры Хабаровского края.

По информации некоторых СМИ, должность министра культуры может занять Владимир Приходько, ректор Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификаций в сфере профобразования. В пресс-службе краевого правительства эту информацию опровергли.

- Кандидатов на пост министра культуры губернатору Вячеславу Шпорту еще не представляли. Сказать, кто им станет, пока еще сложно, - сказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Напомним, предыдущим зампредом был Андрей Базилевский. Надолжность зампреда он был назначен в начале 2014 года. До этого он несколько лет занимал должность министра образования Хабаровского края. В январе 2015года он написал заявление на увольнение по собственному желанию, теперь он занимает должность директора ДЦ «Океан».

С.А.


Яндекс.Метрика