Новым детским омбудсменом в Хабаровском крае может стать мама двоих детей
Кандидатуру Виктории Трегубенко обсудили на заседании краевого парламента.
Время 18:40  |  Дата 03.03.2017

Новым уполномоченным по защите прав ребенка в Хабаровском крае может стать мама двоих детей, член Общественной палаты региона и глава «Союза Деловых Женщин» Виктория Трегубенко. Ее кандидатуру обсудили на очередном заседании комитета по социальной защите населения и здравоохранению в Законодательной думе Хабаровского края, сообщает ИА «Открытый город».

Предыдущий детский омбудсмен Светлана Жукова проработала в должности пять лет. Она была назначена на должность 29 февраля 2012 года. 28 февраля 2017 года истек срок ее полномочий.

Согласно краевому закону, уполномоченный назначается на должность краевой думой по представлению губернатора края открытым голосованием большинством голосов от установленного числа депутатов думы в течение 30 дней со дня истечения срока полномочий предыдущего уполномоченного. Уполномоченным может стать только гражданин РФ не моложе 35 лет, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина.

На заседании комитета депутаты смогли задать Виктории Трегубенко интересующие вопросы и большинством голосов приняли решение рекомендовать краевой думе назначить ее на должность омбудсмена. Вопрос будет включен в повестку заседания думы, которое запланировано на 29 марта.

Справка:

Виктория Трегубенко 1979 года рождения имеет высшее образование в сфере культуры и государственного и муниципального управления, педагогический стаж работы. Является матерью двоих детей, член Общественной палаты Хабаровского края, возглавляет некоммерческую организацию «Союз Деловых Женщин». 

В числе заслуг Виктории Трегубенко отмечены авторство и реализация социально значимых и образовательных проектов на территории края. Деятельность в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае позволила ей получить необходимую компетенцию по защите прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации. Имеет награды правительства Хабаровского края, г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района.

А.Ш.

    

 


Яндекс.Метрика