Новое министерство появилось в правительстве Хабаровского края
Взамен ликвидированного министерства имущественных отношений, Вячеслав Шпорт создал министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики.
Время 14:50  |  Дата 27.12.2014

Губернатор Хабаровского края создал новое министерство в правительстве региона. Вместо ликвидированного им министерства имущественных отношений, в правительстве края отныне появится министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики. Об этом глава региона сообщил выступая перед депутатами ЗакДумы края, представителями органов краевой исполнительной власти и предпринимательским сообществом в ходе ежегодного обращения о реализации инвестиционной политики в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В частности, выступая перед собравшимися Вячеслав Шпорт сказал: «Понимая важность и объем работы с инвестициями, я, как губернатор края, принял организационно-штатные решения в структуре органов исполнительной власти Хабаровского края.

Немало нареканий было к работе министерства имущественных отношений края. Поэтому принял решение упразднить это министерство и создать новый орган власти – министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики.

20 декабря издано соответствующее распоряжение. Я уверен, что слияние инвестиционного и земельно-имущественного блоков в одну структуру позволит выйти на новый уровень взаимодействия с инвесторами. Будет ускорен процесс согласительных процедур, предоставления инвесторам земельных участков и промышленных площадок.

Новый орган выступит координатором подготовки и реализации инвестиционных проектов в крае. Усилится работа по привлечению бюджетных инвестиций в создание обеспечивающей инфраструктуры, по включению инвестиционных проектов в действующие госпрограммы и федеральные целевые программы».

М.К.


Яндекс.Метрика