Николай Илющенко: «В городскую думу я иду как антикризисный управляющий своего избирательного округа»
Своей приоритетной задачей кандидат в депутаты Хабаровской городской думы Николай Илющенко считает помощь избирателям в решении проблем ЖКХ.
Время 19:40  |  Дата 10.09.2014

Кандидат на выборах депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва 14 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу № 8 Николай Илющенко высказал свое видение проблем ЖКХ и путей их решения. По признанию Николая Николаевича, жилищно-коммунальная проблематика составляет главную часть его предвыборной платформы.

— У меня большой опыт работы антикризисным управляющим на предприятиях-банкротах. И со временем этот опыт превратился в жизненно кредо. На свой избирательный округ, погрязший в проблемах ЖКХ (а в этом он ничем не отличается от других округов), я тоже смотрю как на предприятие, которое надо вытащить из кризиса.

Но задачу депутата я вижу не в том, чтобы стать жилеткой для народных слез, а в том, чтобы отрезвить людей. Заставить понять, что в вопросах ЖКХ никто не придет и не осыплет подарками судьбы в виде залатанных крыш, отремонтированных подъездов и сухих подвалов. А когда люди уяснят перспективы решения своих коммунальных бед без всяких прикрас, вдохновить их и начать действовать вместе — наводить порядок в домах, дворах и микрорайонах.

Чего бы ни хотелось избирателям, другого пути нет. Я так говорю потому, что иду в городскую думу второй раз. Прекрасно помню свои попытки исполнить наказы избирателей в первый депутатский срок. Люди жаловались мне на текущую крышу, и я воспринимал это как свою личную боль. Но когда сидишь в думе и тянешь руку, доказываешь, что надо сделать ремонт в таком-то подъезде, требуешь выделить на это бюджетные деньги в интересах своих избирателей, потом прокурор говорит: «А я ваше такое решение не утверждаю. Оно незаконно».

И тогда ко мне пришло понимание, что по действующему законодательству сфера ЖКХ у нас отделена от исполнительной власти, как церковь отделена от государства. И что от чиновников нельзя требовать вмешательства во внутренние дела собственников жилья, пусть даже с благими целями.

Зато можно другое. Принять участие в муниципальной программе ремонта дворов или распределения грантов в области ЖКХ; в конкурсе на лучший двор и подъезд, на лучшее частное домовладение… таких конкурсов и программ в городе немало. И уже в рамках этих форм муниципальной поддержки получить финансирование на решение своих проблем. Без истерик и жалоб, законно и по-деловому.

Приведу простой пример. Хотите новую детскую площадку во дворе? — Пожалуйста! Заявите на городской конкурс проект благоустройства своего двора, обозначьте сумму, которую готовы выделить из собираемых собственниками жилья средств и получите помощь из бюджета в виде гранта, который перекроет ваши расходы. Вот как сегодня вопросы решаются. Депутат людям нужен, чтобы показывать реальный выход и помогать в достижении цели.

Я заявляю, что готов это делать и в городскую думу иду именно ради этого. Пора объединять силы и браться за дело. С вопросами и предложениями звоните, пишите на мою электронную почту.

Сотовый телефон 28-11-70.

E-mail: 281170n@mail.ru.

Напомним, ранее Николай Илющенко высказался об отношениях собственников жилья с управляющими компаниями. Также напомним, что Николай Илющенко озвучил свое решение проблем ЖКХ.

А.М.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Хабаровской городской думы Н.Н. Илющенко.


Яндекс.Метрика