Николай Илющенко: «Решить проблемы ЖКХ в районе Большая-Вяземская в Хабаровске поможет создание совета многоквартирных домов»
Новый совещательный орган позволит жильцам повысить контроль над управляющей компанией.
Время 14:30  |  Дата 12.09.2014

Кандидат на выборах депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва 14 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу № 8 Николай Илющенко готов содействовать созданию совета многоквартирных домов микрорайона Большая-Вяземская, сообщает «Открытый город». Новый совещательный орган позволит жильцам осуществлять более эффективный контроль над управляющей компанией.

- Сегодня во многих местах советы многоквартирных домов и товариществ собственников жилья стали объединяться в советы микрорайонов, - рассказывает Николай Илющенко, - За этим будущее. Если еще буквально пять лет назад в нашем восьмом округе безраздельно существовала одна управляющая компания, то сейчас уже в полную силу работают девять ТСЖ и 18 советов многоквартирных домов. Однако завтра эти советы столкнутся с другим – с засилием машин, с нарушениями благоустройства дворовых территорий, с отсутствием денежных средств и многими другими проблемами. Одному дому не по силам их решить.

Выход из ситуации, по мнению Николая Илющенко, есть. Новый совет МКД, который будет обладать мощной функцией общественного контроля, сможет принимать решения в интересах жильцов домов всего микрорайона. Это позволит решить такие важные вопросы как охрана общественного порядка посредством создания народных дружин и участие в конкурсах по распределению муниципальных грантов. Совет поможет избавить район от незаконных построек и парковок, грамотно спланировать ремонтные кампании и организовать работы по благоустройству.

- В совет должны быть включены представители всех многоквартирных домов микрорайона. Депутат будет регулярно инициировать обсуждение вопросов от имени совета в городской думе, приглашать представителей совета на круглые столы и заседания комитетов. Принимать решения по всем озвученным вопросам можно, например, раз в квартал, после чего следить за их исполнением. Я, как кандидат в депутаты, готов возглавить этот центр притяжения и напрямую решать все проблемы в городской думе, - сообщил Николай Илющенко.

Напомним, ранее Николай Илющенко высказался об отношениях собственников жилья с управляющими компаниями. Также напомним, что Николай Илющенко озвучил свое решение проблем ЖКХ.

Кандидат в депутаты Николай Илющенко полностью открыт для вопросов и предложений от своих избирателей. Обратиться к Николаю Илющенко можно по телефону 28-11-70 или написать электронное письмо на e-mail: 281170n@mail.ru

П.М.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Хабаровской городской думы Н.Н. Илющенко.


Яндекс.Метрика