«Нет, еще не надоело»: Вячеслав Шпорт о возможном губернаторском сроке

Глава региона в третий раз намерен идти на выборы.

Время 12:40  |  Дата 20.06.2018

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в третий раз идет на выборы главы региона. На вопрос журналистов, не надоело ли руководить краем, он рассказал о трудностях, стоящих перед регионом, которые можно преодолеть только совместными усилиями, сообщает «Открытый город».

Напомним, избирательная кампания на пост губернатора региона официально стартовала в Хабаровском крае. Выборы пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Со своими кандидатурами пока определились КПРФ и «Единая Россия». Так, партия власти вчера на региональной конференции поддержала кандидатуру Вячеслава Шпорта, который руководит регионом с 2009 года.

Глава региона отметил, что готов продолжать работать на благо края и его жителей.

«Мы будем продолжать работать, развиваться и будем идти только вперед, повышая уровень жизни наших граждан. Еще много лет назад, когда я работал на авиационном предприятии, меня научили не думать о трудностях, а только о решении задач. Если будешь думать, устал ты или нет, то точно устанешь. Чиновники часто говорят, что тяжело летать рейсом Хабаровск – Москва. Вот прилетел один коллега, сказал, мол, тяжело, а я в активной фазе летаю уже 35 лет, иногда по несколько раз в неделю. Я вам хочу сказать, что тяжело только первые 20 лет, а потом привыкаешь. А если думаешь, что не справишься с трудностями, то за дело лучше не браться. Трудностей будет много, и преодолеть их можно только вместе. В одиночку точно нет», - сказал он.

Говоря о своих возможных политических оппонентах, действующий губернатор подчеркнул, что готов работать и с ними, главное, чтобы они оставались честными и порядочными.

«Я пока не думал о конкурентах на выборах. Найдется – значит будет. Прежде всего, хочется, чтобы оппоненты были грамотными и цивилизованными, использовали установленные законом правила игры, не прибегали к подкупу. Если же оппонент – цивилизованный, готов работать, то пусть приходит – поработаем вместе. Работа у нас найдется для всех», – заключил глава региона.

А.Ш.

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика