Надо переформатировать Минвостокразвития: сегодня в нем нет реальных функций — Юрий Трутнев
Министерству по развитию Дальнего Востока планируется передать часть функций других федеральных ведомств.
Время 10:26  |  Дата 25.10.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить передачу Минвостокразвития от других федеральных министерств ряда функций, касающихся развития Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на «РИА новости».

«Сегодня председатель Правительства дал соответствующее поручение: подготовить передачу Минвостокразвития ряда функций от других министерств, касающихся развития Дальнего Востока. Это, прежде всего, функции Минрегиона в той части, которая касается Дальнего Востока, ряд полномочий Министерства экономического развития, связанных с особыми экономическими зонами, создание особых экономических зон, ряд функций, связанных с работой по реализации федеральных целевых программ на территории ДФО», — сказал Вице-премьер РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Напомним, вчера Дмитрий Медведев провел в Комсомольске-на-Амуре заседание Правительственной комиссии по развитию Дальнего ВостокаОбсуждались стратегические перспективы региона и ход работ по ликвидации последствий наводнения. В тот же день Премьер-министр провел двустороннюю встречу с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, в ходе которой были озвучены объемы строительства жилья для пострадавших от наводнения и восстановления домов, попавших в зону затопления.

А.М. 


Яндекс.Метрика