«Надеемся, что новый состав Госдумы будет еще лучше слышать, понимать и поддерживать нас» - мэр Хабаровска
Александр Соколов выступил на информационной встрече Ирины Яровой и жителей краевой столицы.
Время 15:00  |  Дата 18.08.2016

Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в информационной встрече жителей краевой столицы и председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, сообщает «Открытый город».

В ходе встречи Александр Соколов поблагодарил депутата Госдумы РФ за ее внимание и поддержку, которая оказывается   Хабаровску, Хабаровскому краю и Дальнему Востоку в целом в нижней палате российского парламента.  Обращаясь к хабаровчанам, градоначальник также отметил, что в современных условиях, когда страну пытаются расшатать как изнутри, так и снаружи, важно сохранять политическую стабильность. Именно она позволила нашей стране в целом и Хабаровску в частности встать на путь развития и добиваться успехов в самых разных сферах деятельности. При этом Александр Соколов откровенно указал и на те проблемы, которые существуют сейчас, но которые, по мнению градоначальника, можно постепенно решить, если сохранить стабильный политический курс в стране.

«Тех, кто хочет разбалансировать ситуацию, немало в стране и выход здесь один - объединить все здоровые силы, готовые к созиданию. Нас это уже не раз выручало. Однажды Президент России Владимир Путин сказал: «Страна стояла на краю пропасти, да, нерешенных проблем еще хватает и мы их знаем, но главное, что нам удалось, укрепив политическую стабильность, сохранить страну и это дало возможность заниматься многими важными вопросами. Надеемся, что новый состав Госдумы будет еще лучше слышать, понимать и поддерживать нас. Таких людей с государственным подходом и мышлением как Ирина Анатольевна в Госдуме должно быть большинство, и тогда будет совсем иная жизнь. Порой ведь как раз несовершенства в законодательстве мешают строить экономику, социальное благополучие людей», - сказал Александр Соколов.

Пользуясь присутствием руководителя высокого федерального уровня мэр отметил проблемные сферы, повлиять на которые муниципалитет в силу своих полномочий не может. Однако, несмотря на все проблемы, градоначальник отметил и положительные тенденции.

«Проблем, которые нужно решать, еще много. Нас волнуют вопросы земельного и жилищного кодекса, градостроительные законы. Тем не менее, хочу отметить, что нам стало легче работать и решать вопросы. Сегодня в городе работают 24 основные программы, среди которых программы по строительству жилья, дорог, объектов инфраструктуры, программы «Чистая вода» и «Безопасный город», программы материнства и детства, здоровья граждан и многие другие. Отмечу, что  по показателям, практически во все периоды экономика города давала устойчивый рост, в том числе в сфере строительства жилья, потребительского рынка. У нас растет численность населения города и заработная плата. Все это говорит о том, что экономика дальневосточной столицы продолжает развиваться», - подчеркнул Александр Соколов.

М.К.

Фото автора.


Яндекс.Метрика