Наблюдатели от ОБСЕ ведут мониторинг предвыборной кампании в Госдуму в Хабаровске
Накануне Габриэла Бюттнер и Даглас Уэйк посетили редакцию газеты «Хабаровские вести» и информагентство «Открытый город» (ФОТО).
Время 12:45  |  Дата 02.09.2016

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ, наблюдатели от ОБСЕ Габриэла Бюттнер (Швейцария) и Даглас Уэйк (США) посетили редакцию газеты «Хабаровские вести» и нашего информагентства, сообщает «Открытый город».

Иностранных гостей интересовали как общие вопросы работы городской газеты и нашего электронного СМИ с населением, так и некоторые частности во взаимодействии с политическими партиями и кандидатами в депутаты, в том числе в предвыборный период.

Госпожа Бюттнер и господин Уэйк были направлены в Хабаровск с долгосрочной миссией Бюро по Демократическим Институтам и Правам Человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Кроме дальневосточной столицы они работают в Биробиджане.

«Всего сейчас в 32 регионах России работают 64 долгосрочных наблюдателя, в том числе и мы. В целом Миссия оценит соответствие выборов в Государственную Думу обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также местному законодательству. Мы будем следить за процессом регистрации кандидатов, проведением избирательных кампаний,  деятельностью  избирательных комиссий и соответствующих государственных органов, исполнением нормативной базы и разрешением избирательных споров. В рамках наблюдения миссия будет также производить мониторинг освещения избирательной кампании в СМИ», - сказала Габриэла Бюттнер.

Свою работу в Хабаровске наблюдатели от ОБСЕ завершат после окончания выборов и составят отчет о их проведении, который войдет  в итоговый доклад по наблюдению за всем избирательным процессом в стране и будет опубликован приблизительно через 2  месяца после выборов.

М.К.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика