Наблюдатели из ОБСЕ посетили ТИК Индустриального района Хабаровска
Американца и гражданку Швейцарии интересовала работа участковых и территориальных избирательных комиссий города.
Время 14:30  |  Дата 31.08.2016

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ, наблюдатели из ОБСЕ Габриэла Бюттнер (Швейцария) и Даглас Уэйк (США) посетили территориальную избирательную комиссию Индустриального района Хабаровска, сообщает «Открытый город».

Со слов председателя ТИК Марины Цибульской, визит международных наблюдателей стал для нее первым за время работы в ТИКе, но общий язык с неожиданными гостями нашли быстро.

«Я конечно знала, что они в Хабаровске, но не могла представить что захотят прийти в гости именно в нашу территориальную комиссию. Отмечу, что госпожа Бюттнер и господин Уэйк прибыли к нам без какого-либо сопровождения, только с переводчиком, но и он нам не понадобился, они прекрасно говорят по-русски», - сказала Марина Цибульская.

Иностранные гости интересовались у председателя ТИК Индустриального района о текущей деятельности территориальной избирательной комиссии района, а также как формируются списки избирателей, как и кто, проводит обучение членов участковых избирательных комиссий и другие вопросы узкой профильной тематики.

«Представители ОБСЕ задавали много вопросов о нашей текущей деятельности и вообще о подготовке и проведению выборов у нас в Индустриальном районе. Возможно в день голосования, 18 сентября, они посетят и наши избирательные участки. По их словам их цель быть наблюдателями на выборах, дать им оценку и перенять наш опыт», - сказала Марина Цибульская.

М.К.


Яндекс.Метрика