На выборах в Хабаровске будут работать больше 70 КОИБов

9 сентября в краевой столице откроются 225 избирательных участков.

Время 14:20  |  Дата 20.08.2018

В единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Хабаровска и Хабаровского муниципального района будет использован 81 КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней), сообщает «Открытый город» со ссылкой на данные краевого Избиркома.

На избирательных участках на территории Хабаровска комплексы будут обрабатывать бюллетени для голосования на выборах губернатора Хабаровского края и мэра города. В этот день свои двери откроют 225 избирательных участков. Правда, электронные помощники будут установлены не везде.

КОИБ предназначен для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, подсчета голосов избирателей на избирательном участке при проведении выборов всех уровней в соответствии с действующим законодательством.

«КОИБ обладает неоспоримыми преимуществами перед обычными ящиками для голосования. В отличие от обычных ящиков для голосования КОИБ обеспечивает надежность и объективность подсчёта голосов. Кроме того, работа с комплексом ускоряет процесс подсчета голосов, а также способствует более прозрачному подведению итогов голосования», - отметили в краевом избиркоме.

Напомним, на выборах президента в Хабаровске в марте работали 75 КОИБов.

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика