На пост мэра Хабаровска претендуют девять кандидатов
Среди них два самовыдвиженца, остальные идут на выборы от своих политических партий.
Время 14:16  |  Дата 13.07.2013

11 июля 2013 года завершилось выдвижение кандидатов для участия в выборах на должность мэра Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

Как рассказал изданию председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин, на 17 часов 11 июля о своем желании участвовать в выборах заявили девять человек. Среди них два самовыдвиженца — директор ООО «Бруслит Сервис» Сергей Елизаров и предприниматель Александр Шевченко. Остальные семеро выдвинуты политическими партиями. Константин Лысенко представляет «Трудовую партию России», Леонид Разуванов — «Российский общенародный союз», Геннадий Савочкин — ЛДПР, Василий Оттенс — «Справедливую Россию», Петр Перевезенцев — КПРФ, Евгений Афанасьев партию «Родная страна» и ныне действующий мэр Александр Соколов — «Единую Россию».

Александр Соколов избирался на этот пост трижды и в своем интервью журналисту «Хабаровских вестей» сказал: «Пройден этап выживания. Нужно идти на серьезное развитие, продолжить то, что начато в городе. Необходимо обратить еще большее внимание на благоустройство. Мы находим совершенно другие подходы к организации строительства жилья: малоэтажного, более доступного по цене. Самое главное, что за все годы работы ни одна из программ не была сорвана, все они работали на человека. Мы получили результаты, которыми смело можно гордиться. Сделано много, но предстоит сделать еще больше, и это получится, если мы объединим усилия общества и власти».

Напомним, выборы мэра Хабаровска состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Тогда же в Индустриальном районе пройдут дополнительные выборы депутата городской думы по одномандатному избирательному округу № 12, а население всего Хабаровского края будет выбирать губернатора.

А.М.


Другие новости по теме
Яндекс.Метрика