На кресло мэра Хабаровска претендуют пять кандидатов

Двое из них самовыдвиженцы.

Время 10:45  |  Дата 05.07.2018
Пять кандидатов намерены принять участие в выборах мэра Хабаровска, которые пройдут в Единый день голосования 9 сентября. Двое из них самовыдвиженцы, которым необходимо собрать около 2, 5 тысячи подписей, чтобы пройти процедуру регистрации, сообщает «Открытый город».
 
Как сообщили в городской Избирательной комиссии, полный пакет документов пока предоставили пять кандидатов: депутат Хабаровской городской думы, выдвинутый ПАРНАСом Евгений Смолькин, представитель ЛДПР, депутат краевого парламента Сергей Безденежных, коммунист, предприниматель, занимающийся производством строительных материалов, грузоперевозками и строительством Максим Кукушкин и самовыдвиженцы оппозиционер Алексей Ворсин и управляющий ТСЖ «Ришувил» Андрей Савельев. Последним необходимо собрать подписи, чтобы стать зарегистрированными кандидатами.
«Самовыдвиженцам необходимо собрать по 2 495 подписей. Из них допускается 10% брака, это максимальное количество. Если будет хоть на один голос меньше, кандидат не будет зарегистрирован и не допущен до участия в выборах», - комментирует председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин.

Выдвижение продлится до 12 июля, а весь пакет документов на регистрацию вместе с подписными листами кандидаты должны предоставить до 25 июля.

«Крайний срок сдачи подписных листов – 25 июля. Вместе с ними мы ждем фотографии и финансовый отчет кандидатов. Члены городской избирательной комиссии будут рассматривать документы в течение десяти дней и по истечении этого срока примут решение - регистрировать в качестве кандидата на должность мэра или нет», - добавил Олег Сливин.

Ожидается, что в ближайшее время документы на выдвижение от «Единой России» предоставит победитель партийных праймериз, вице-мэр Хабаровска, Сергей Кравчук. Напомним, он был выдвинут ЕР в ходе конференции 28 июня.

Напомним, избирательная кампания на пост мэра Хабаровска официально стартовала 23 июня. С этого дня началась процедура выдвижения кандидатов.  Кандидаты на пост мэра могут баллотироваться как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения.

В Единый день голосования в Хабаровске будет работать 225 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии уже скомплектованы и начали подготовку к выборам. Сейчас им предстоит организационная работа. Необходимо провести сверку избирателей.

А.Ш.  


Яндекс.Метрика