На должность омбудсмена по правам человека в Хабаровском крае предложен Игорь Чесницкий
До этого он занимал пост первого заместителя министра соцзащиты края.
Время 11:30  |  Дата 26.10.2016

На должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае предложена кандидатура Игоря Чесницкого, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой Закдумы.

Игорь Чесницкий с декабря 2013 года является первым заместителем министра социальной защиты населения Хабаровского края. В ходе представления кандидатуры игоря Чесницкого было отмечено, что профессиональный опыт и образование кандидата на должность регионального омбудсмена полностью соответствуют требованиям закона об уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае. После окончания Куйбышевского медицинского института им. Д.М. Ульянова по специальности «лечебное дело» Игорь Иванович длительное время занимался врачебной деятельностью, работал в больнице Комсомольска-на-Амуре и больнице п. Уктур Комсомольского района, затем был заместителем главы администрации Комсомольского района по социальным вопросам. С 2005 по 2013 год Игорь Чесницкий возглавлял Собрание депутатов Комсомольского муниципального района.

Председатель постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа отметила, что высокий профессиональный уровень, авторитет и знания Игоря Ивановича вызывают огромное уважение.

«Опыт работы и в поселковой больнице, и председателем районного Собрания депутатов, и первым замом министра социальной защиты населения края позволит  не только видеть проблемы людей, но и заниматься их решением, подчеркнула Ирина Штепа. - Члены комитета достаточно плотно работают с Игорем Ивановичем, хорошо его знают. И, безусловно, поддерживают перспективное решение губернатора о назначении на должность Игоря Чесницкого».

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, присутствовавший на заседании комитета, отметил, что с депутатами и аппаратом Думы ему приходилось взаимодействовать на протяжении многих лет, и эта работа была очень конструктивной.

Вопрос о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае будет дополнительно включен в повестку дня очередного октябрьского заседания Законодательной Думы.

П.М.


Яндекс.Метрика