Муниципальные пассажироперевозчики Хабаровска устроили пикет под окнами «Белого дома»
Они требовали возмещения выпадающих доходов за перевозку пассажиров-льготников (ФОТО).
Время 17:28  |  Дата 25.06.2013

Сегодня, 25 июня, работники муниципальных предприятий общественного транспорта — автобусного, троллейбусного и трамвайного — устроили пикет возле здания правительства Хабаровского края на площади Ленина. Участники держали в руках лозунги «Власть содержит льготников за счет транспортных работников!», «Банкротство — наше будущее. Министерство транспорта Хабаровского края — к ответу!», «Незаконной предпринимательской деятельности на транспорте — НЕТ!» и другие, сообщает корреспондент «Открытого города». Главным требованием пикетчиков было повышение стоимости единого социального проездного билета. Как пояснил председатель первичной профсоюзной организации МУП «Хабаровское автотранспортное предприятие № 1» Василий Остапенко, сегодня в ЕСПБ учтены 32 поездки пассажира-льготника в месяц, которые и компенсируются муниципальным транспортникам. Но проведенные специалистами ХПАТП-1 исследования документально подтверждают, что льготники в среднем совершают 51 поездку за месяц. По словам профсоюзного лидера, краевые власти затягивают решение вопроса о повышении стоимости ЕСПБ. Соответствующее поручение губернатор дал еще в 2012 году, и предложения по повышению стоимости ЕСПБ должны были оказаться на его столе до 1 апреля прошлого года. Однако рассмотрение проблемы вновь переносится, уже на 2014 год.

К протестующим вышли заместитель министр транспорта края Виктор Потапов и представитель комитета по ценам и тарифам. Заверили, что вопрос находится в стадии решения, получили в ответ обращение на имя губернатора с примерно 600 подписями.

Организаторы пикета заявляют, что если нынешняя акция протеста не возымеет действия, они проведут еще одну акцию, более многочисленную.

А.С.

Фото Анны Сутуриной.


Яндекс.Метрика