Молодые хабаровские политики приехали в Клязьму со своими проектами
Депутаты гордумы попытаются решить проблему оттока кадров с Дальнего Востока.
Время 15:00  |  Дата 25.07.2015

В эти дни на Клязьме, во Владимирской области проходит вторая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Смена посвящена молодым политикам – Хабаровский края представляют активисты «Молодой Гвардии», а также городские депутаты Анна Ридняк и Максим Иванов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевую «МГЕР». Именно они представили проект, направленный на выполнение стратегической задачи для нашей страны - развитие Дальнего Востока.

Как отметила Анна Ридняк, для опережающего развития Дальневосточного округа необходим кадровый ресурс.

«К сожалению, сегодня мы наблюдаем катастрофический отток молодежи с Дальнего Востока, - подчеркивает депутат. - Ежегодно в центральные и южные регионы страны уезжает около 35% молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет. Для развития Востока страны необходимо вовлекать молодежь в его развитие, создавая тем самым чувство территориальной идентичности».

Уменьшение оттока молодежи в нашем проекте достигается благодаря, созданию единой информационной системы по вовлечению молодежи в развитие города и формированию территориальной идентичности у молодых граждан. Ключевыми мероприятиями в этой системе являются общественные слушания по важным вопросам развития города и интернет опросы.

«Каждый месяц мы будем задавать вопросы, важные для населения города Хабаровска на нашем сайте и формировать повестку слушаний. На слушания будут приглашены представители исполнительной власти города, что позволит в дальнейшем реализовать предложения жителей. Ключевой задачей для нас, как для молодых депутатов является - контроль над выполнением решений принятых на слушаниях», - заявила Анна Ридняк.

Сайт также станет и информационным ресурсом для молодежи. Здесь в доступной форме жители города смогут узнать о его истории, планах развития и внести свои предложения.

«На таком ресурсе можно будет узнать о реализуемых в городе программах поддержки молодежи федерального, регионального и муниципального уровня и о том, как в эти программы вступить. Материалы будут излагаться в удобной форме в виде инфографики», - заявляют молодые депутаты.

П.М.


Яндекс.Метрика