Молодежное движение «Мой край» снова заработает в Хабаровском крае в 2017 году
Его возглавит бывший руководитель МГЕР Никита Яровенко
Время 13:20  |  Дата 16.12.2016

В Хабаровском крае возрождается региональное общественное движение «Мой край». Инициаторами стали комитет по молодежной политике краевого правительства и активисты региона, сообщили  ИА Открытый город в пресс-службе краевого правительства.

Как сообщил и.о. председателя комитета Иван Джуляк, свою работу движение начнет в 2017 году. Возглавит его руководитель комиссии по молодежной политике Общественной палаты края Никита Яровенко.

Напомним, ранее Яровенко возглавлял региональный штаб МГЕР. Его сменил в должности выходец из Молодежной палаты при Хабаровской городской думе Евгений Солоненко.

«Уже с января «Мой край» займется реализацией сразу нескольких актуальных краевых проектов. На движение возлагаются большие надежды. Оно должно стать дополнительной площадкой для самореализации молодежи и включению ее в серьезные проекты развития региона», - отметил Иван Джуляк.

Напомним, что движение «Мой край» было создано в 2005 году и активно работало до 2013 года. За это время молодые активисты организовали множество проектов различной направленности. В их числе проведение дней донора в районах и городах края («Река жизни»), сбор добровольных денежных взносов, игрушек, подарков, книг для детей из детских домов и больниц («Подарок детям»), встречи с воспитанниками социальных приютов («На грани»), а также патриотические акции «Звонок однополчанину», «Ветеран живет рядом», «Письмо победы», «Нет забытым могилам» и др.

«У общественного движения большая и интересная история. Наиболее эффективные проекты мы обязательно постараемся возродить. Также с учетом последних тенденций появятся и новые мероприятия. Четкий план будет разработан и представлен в марте 2017 года, на первом съезде движения «Мой край», - добавил Иван Джуляк.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика