Молодежная инициатива по дальневосточному гектару вошла в пятерку лучших в Госдуме

В Москве завершился Всероссийский молодежный форум ГД.

Время 14:00  |  Дата 24.11.2017

Законодательная инициатива, представленная молодежью Хабаровского края на Всероссийском молодежном форуме Государственной Думы, вошла в пятерку лучших в стране. Об этом рассказала Заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Элеонора Кавшар, сообщает «Открытый город».

Форум, проходивший в Госдуме с 20 по 21 ноября, стал первым в истории парламентаризма. Его главными целями стали поиск и презентация законодательных инициатив молодежи.

На форум съехались более 400 человек со всей России.  Среди участников – члены молодежных парламентских структур, молодые депутаты, ученые, члены молодежных объединений, представители политических партий, органов власти, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов.

В течение двух дней молодые люди со всей страны работали с профильными комитетами Госдумы, встречались с экспертами, презентовали свои проекты, проходили процедуру голосования и только 19 молодежных законодательных инициатив по итогам отборов были презентованы в зале пленарных заседаний Парламента России. В числе выступающих - заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства края – Элеонора Кавшар.

«Мы выступили с предложением расширить возможность участия каждого гражданина России в программе "Дальневосточный гектар", сделать ее более доступной, привлекательной и полезной. Для этого, на наш взгляд, необходимо внести изменения в закон о "ДВ гектаре", предусмотрев возможность дистанционно осваивать земельный участок. Это значит, что оформив дальневосточный гектар в любой точке России, вы сможете передавать его в доверительное управление для реализации своей идеи, развивать участок, получать доход и контролировать использование участка по назначению", - рассказала Элеонора Кавшар.

Как отметила Элеонора Кавшар, законодательная инициатива дальневосточников в общем рейтинге вошла в пятерку лучших.

«За нас проголосовало достаточное количество людей, несмотря на довольно узкую специфику. Это говорит, что тема вызвала определенный интерес у населения. По итогам рейтингового голосования были определены три инициативы, связанные с возможным запретом электронных сигарет, утилизацией батареек и гаджетов, подготовкой кадров для сельхозпредприятий», - добавила Элеонора Кавшар.

Инициативы  будут рассмотрены Госдумой в качестве законопроектов. Всероссийский молодежный форум Государственной Думы станет ежегодным.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика