Молодежь города «изнутри» узнала о работе избиркома в Хабаровске
Территориальная избирательная комиссия Индустриального района Хабаровска открыла свои двери в рамках федеральной молодежной программы (ФОТО).
Время 12:49  |  Дата 18.03.2015

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Индустриального района Хабаровска прошла акция «День открытых дверей», сообщает «Открытый город».

Мероприятие состоялось в рамках реализации федеральной молодежной электоральной концепции. В ходе экскурсии по помещениям, задействованных избиркомом в выборах, старшеклассники лицея «Ритм» и студенты Хабаровского промышленно-экономического техникума узнали от председателя районного избиркома Марины Цибульской о различных аспектах деятельности ТИКа, процедуре проведения выборных кампаний на территории Индустриального района, работе системы «ГАС Выборы» и многое другое.

В ходе акции встречу с ребятами провела депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Ларионова. Учащиеся смогли задать интересующие их вопросы о проведении выборных кампаний, а также работе депутатского корпуса города и края. Говоря о молодежи, депутат отметила, что именно эта категория жителей города наиболее активно высказывает свою гражданскую позицию по самым разным направлениям деятельности и предлагает решения тех или иных вопросов и, безусловно, эта активность должна выражаться и в области политики.

«Молодежь, на мой взгляд, это самая активная категория жителей Хабаровска, которая небезразлична к своему будущему. Молодежь видит где, что неправильно и что можно сделать. У них столько креативных идей. Я считаю, что молодежь должна включаться в выборные процессы, потому что от того, кого мы выберем, зависит очень многое и молодые люди должны это понимать и понимают», - сказала Елена Ларионова.

Во время мероприятия организаторы акции провели небольшой конкурс, предложив ребятам разгадать кроссворд на знание избирательного права. Быстрее всех с этой задачей справилась ученица 10-го класса лицея «Ритм» Дарья Кирсанова, заслужив не только аплодисменты своих одноклассников, но и приз от территориальной избирательной комиссии Индустриального района. По словам Дарьи, очень важно проводить такие мероприятия среди молодежи, ведь подобные акции дают ребятам возможность понять насколько важно прийти на выборы и проголосовать, выбрав тем самым свое будущее, а также будущее своей страны, города, края.

«Я считаю, что даже один твой голос может повлиять на итоговый результат выборов. Многие думают что вот, один голос, я не приду и ничего не будет, все равно он ничего не изменит. Вот так все думают и сидят на местах, но я считаю, что если ты пойдешь голосовать, то все равно сможешь повлиять на свое будущее и выбрать того, кто в дальнейшем сможет помочь тебе улучшить условия жизни в стране, городе, крае. Мне кажется, что надо проводить такие экскурсии. Мы посмотрели, как проходит работа, так сказать, «изнутри». Мы здесь побывали впервые, было очень интересно», - отметила школьница.

По словам председателя ТИК Индустриального района Марины Цибульской, ими планируются и другие мероприятия данной направленности среди молодежи, а районный избирком вновь откроет свои двери для всех желающих в сентябре 2015 года.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика