Минвостокразвитию сократили штат и поменяли прописку
Офисы министерства будут действовать в Хабаровске, Владивостоке и Москве.
Время 12:07  |  Дата 22.02.2014

Аппарат Министерства РФ по развитию Дальнего Востока будет децентрализован, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «КоммерсантЪ». Ведомство будет представлено тремя офисами — в Хабаровске, Владивостоке и Москве. При этом ни одно из управлений не будет центральным.

Как рассказал газете замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов, в начале февраля сотрудники хабаровского и московского офисов министерства получили уведомления о сокращении. Реорганизация министерства предполагает создание трех представительств во Владивостоке, Хабаровске и Москве, в новой модели фактически отсутствует центральный офис. В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек — в Москве. Решение об изменении сложившейся при первом министре Викторе Ишаеве территориальной схеме размещения ведомства было принято на заседании правительства 26 декабря.

Кирилл Степанов заявил, что реорганизация необходима в связи с новыми задачами, к которым относятся привлечение инвестиций и поддержка экспортно ориентированных отраслей промышленности, создание территорий опережающего развития, привлечение на Дальний Восток квалифицированных кадров.

За неполные два года деятельности Минвостокразвития фактически успело лишь разработать госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Она не была обеспечена финансированием и принята в урезанном виде. Вчера на сайте правительства была размещена резолюция, подтверждающая решение о наделении Минвостокразвития дополнительными полномочиями и создании ОАО "Дальний Восток" (будет управлять территориями опережающего развития), АНО "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока" и АНО "Агентство по развитию человеческого капитала". Юрию Трутневу поручено подготовить список хозяйствующих субъектов с госучастием, чьи головные офисы могут быть размещены (а сами субъекты — зарегистрированы) на территории Дальнего Востока.

А.М.


Яндекс.Метрика