Международная экологическая конференция городов-побратимов стартовала в Хабаровске
В шестнадцатый раз представители краевого центра, Ниигаты и Харбина собрались, чтобы обсудить важнейшие вопросы взаимодействия муниципалитетов городов по вопросам экологической безопасности.
Время 15:35  |  Дата 25.10.2016

Сегодня, 25 октября, в Хабаровске начала свою работу экологическая международная конференция городов-побратимов Ниигаты и Харбина, сообщает «Открытый город».

Трехстороннее мероприятие проводится уже шестнадцатый год подряд. В этом году официальные делегации из городов-побратимов Харбина и Ниигаты прибыли в Хабаровск. От принимающей стороны выступила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Ирина Дубянская.

«История наших рабочих встреч насчитывает уже 16 лет. Эти встречи имеют важное значение в укреплении дружбы и рабочих контактов между побратимскими городами. Проблема экологического взаимодействия человека с окружающей средой стоит сегодня наиболее остро, поэтому мы решили нашу конференцию посвятить теме «Роль экологического образования и просвещения в обеспечении экологической безопасности и качества окружающей среды», - рассказала Ирина Дубянская.

В ходе доклада было отмечено, что роли экологического образования детей в Хабаровске отводится одно из приоритетных мест. Ежегодно в городе проходят десятки мероприятий экологической тематики среди детей, размещаются материалы в местных СМИ, издаются книги и брошюры, организована обширная методическая помощь.

Как рассказала директор МАУ ДО «Детский эколого-биологический центр» Татьяна Борзенкова, только в этом учреждении дополнительного образования учатся более 800 детей. С учениками работают преподаватели местных вузов, которые постоянно устраивают мастер-классы, увлекательные занятия на природе, проводят с детьми различные эксперименты.

Опыт хабаровских педагогов вызвал интерес у представителей муниципалитетов городов-побратимов. Японские и китайские гости активно интересовались, как построена система обучения, сколько педагогов задействовано, на какой основе они работают. После конференции делегации отправятся в «Детский эколого-биологический центр», чтобы вживую посмотреть на занятия по экологическому просвещению.

Конференция завершится 28 октября.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика