Между Россией и Республикой Корея будет введен безвизовый режим
Соглашение вступит в силу с 1 января 2014 года.
Время 18:08  |  Дата 13.11.2013

Россия и Южная Корея планируют заключить соглашение о взаимной отмене виз. Подписание документа может быть приурочено к официальному визиту в Сеул президента РФ Владимира Путина, который состоится в среду 13 ноября, сообщает «Открытый город» со ссылкой на Интерфакс.

"Граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны", - говорится в проекте соглашения.

Срок каждого такого пребывания, согласно документу, не может превышать 60 дней. Суммарный срок разрешенного пребывания указанных лиц на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Вместе с тем, говорится в проекте соглашения, компетентные органы обоих государств сохраняют за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

П.М.


Яндекс.Метрика