Мэр Хабаровска выступил на отчетном Общем собрании АСДГ
Мероприятие прошло в Новосибирске.
Время 15:20  |  Дата 15.06.2018

В Новосибирске прошло отчетное Общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Его участниками стали руководители муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока, представители федеральных органов власти, общероссийских и межрегиональных объединений, эксперты, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

Мэр Хабаровска, президент АСДГ Александр Соколов представил доклад о современной ситуации в местном самоуправлении России и обозначил задачи совета на ближайшее время. Среди основных итогов работы Ассоциации в 2017 году он выделил обеспечение эффективного взаимодействие местных властей с федеральным центром.

- Позиция и предложения муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока по вопросам совершенствования системы местного самоуправления оперативно доводились до федеральных органов власти, - отметил Александр Соколов.

Глава дальневосточной столицы также подчеркнул, что одной из основных задач Ассоциации стала организация мониторинга исполнения федерального законодательства, обучения и консультирования представителей муниципалитетов.

В числе прочего участники заседания рассмотрели ход реализации федерального проекта «Благоустройство территорий и создание комфортной городской среды», определили возможности для повышения инвестиционной привлекательности сибирских и дальневосточных городов. 

М.М.


Яндекс.Метрика