Мэр Хабаровска встретился с генеральным консулом Индии
На встрече были затронуты вопросы сотрудничества в различных областях (ФОТО).
Время 13:30  |  Дата 30.03.2016

В администрации Хабаровска прошла встреча мэра города Александра Соколова с генеральным консулом Индии Рупджйоти Брахма Карджи. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных областях – от экономики до культуры, сообщает ИА «Открытый город».

В частности, индийский консул сразу обозначил основные вопросы, волнующие индийскую сторону.   

- Нам очень интересны такие инициативы, как развитие ТОРов и дальневосточные гектары. В генконсульстве Индии оптимистично настроены по сотрудничеству по данным инициативам. Мы считаем, что они будут стимулировать развитие партнерства между хабаровскими предпринимателями и деловыми кругами Индии, - подчеркнул господин Карджи.

IMG_2798.JPG

Мэр Хабаровска согласился с этими предложениями генконсула, однако выдвинул и свою идею. В частности, по мнению мэра, не стоит недооценивать важность туристических связей между Индией и Хабаровском. В будущем эти связи можно укреплять и развивать. В особенности, это касается медицинского туризма.

- Мы недооцениваем возможности медицинского туризма. Между тем, развивая медицинский туризм, такие страны, как Южная Корея, Сингапур, Япония, обновляют медицинские технологии. Туризм - интересная статья совместных возможностей, которая почти никак сегодня не используется. И если торговый туризм с Китаем сегодня падает в объемах, то здесь он может возрастать. Нужно изучать логистику, изучать спрос и возможности, что ни могут предложить нашему гражданину, прибывшему с визитом в Индию, - сказал Александр Соколов.

IMG_2791.JPG

По словам мэра краевой столицы, Хабаровск готов сотрудничать с Индией и в других отраслях.

- Объем инвестиций в городе в среднем колеблется до ста миллиардов рублей. Нам необходимо восстановить объем экономических связей с Индией, который существовал в дореформенный период. Это был большой объем поставок машиностроительной продукции, кабельной продукции, продукции леса. С Индией был большой товарный обмен, и эта великая страна с большой экономикой. У нас есть интерес к использованию экономических возможностей Индии на Дальнем Востоке. Насколько этот интерес появится, будет зависть во многом от индийской стороны. С нашей стороны ограничений и препятствий к сотрудничеству нет, - рассказал Александр Соколов.

IMG_2858.JPG

По словам господина Карджи, индийским компаниям особенно интересен нефтегазовый сектор экономики на Дальнем Востоке. У них уже есть проекты на Сахалине в этом секторе, и они готовы развивать сотрудничество в других регионах Дальнего Востока.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

 


Яндекс.Метрика