Мэр Александр Соколов встретился с новым Генеральным консулом КНР в Хабаровске
Господин Го Чжицзюнь до назначения был Генкосулом КНР в Иркутске.
Время 19:30  |  Дата 10.08.2016

Мэр Хабаровска Александр Соколов встретился с новым Генеральным консулом КНР в Хабаровске господином Го Чжицзюне, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Господин Го Чжицзюнь – опытный дипломат. Он служил советником и по совместительству начальником Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР, потом в течение пяти лет (с 2011 по апрель 2016 года) был Генеральным консулом КНР в Иркутске.

Го Чжицзюнь прекрасно говорит по-русски. С Александром Соколовым он общался без переводчика. На встрече были затронуты вопросы привлечения инвестиций в Хабаровск, в том числе в строительный комплекс, сельское хозяйство. Александр Соколов рассказал китайскому дипломату о территориях опережающего развития, которые начали действовать в краевом центре.

Обсудили руководители перспективы торговых отношений между столицей Дальнего Востока и китайскими городами. В частности, скоро ожидается открытие магазина беспошлинной торговли в Харбине. Развивается сотрудничество в культурной, социальной сфере, спорте. Ожидается открытие погранперехода на острове Большой Уссурийский, что существенно активизирует туризм в регионе.

«Хочу выразить особенную благодарность за ваш личный вклад в развитие российско-китайских отношений. У Хабаровска очень много совместных проектов с другими городами Китая в области экономики культуры, спорта, здравоохранения, образования, туризма. Связи между городами – это очень важная часть двустороннего сотрудничества. Во многом и благодаря этому российско-китайские отношения находятся на очень высоком уровне», - заявил Го Чжицзюнь.

П.М.


Яндекс.Метрика