Максим Шемчук: нарушений при подготовке к выборам 13 сентября в Хабаровске не обнаружено
Избирательные комиссии готовы к дополнительным выборам.
Время 17:30  |  Дата 04.09.2015

В воскресенье, 13 сентября, в Хабаровске пройдут дополнительные выборы депутата Законодательной думы по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, сообщает «Открытый город». В городе будут работать 35 избирательных участков: 27 – в Кировском районе, 3 – в Краснофлотском, 5 – в Центральном.

Как рассказал начальник организационно-методического отдела управления делами администрации Хабаровска Максим Шемчук, все участковые избирательные комиссии уже скомплектованы и начали подготовку к выборам. Сейчас им предстоит организационная работа. Необходимо установить информационные стенды, провести сверку избирателей.

В территориальных комиссиях (Центрального, Кировского, Краснофлотского районов) уже началось досрочное голосование, которое завершится 8 сентября. С 9 по 12 сентября стартует досрочное голосование на территории участковых комиссий. Открепительных удостоверений в этот раз не предусмотрено.

С начала месяца начались проверки избирательных участков. Грубых нарушений не зафиксировано, однако, есть мелкие недочеты, которые будут исправлены в ближайшее время. Стоит отметить, что электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться на 9 участках.

В ближайшее время все участковые комиссии будут обеспечены всем необходимым – канцелярией, телефонной связью, мебелью.

Сейчас на территориальных участках сотрудниками полиции ведется посуточная охрана, с 9 сентября полиция будет дежурить в две смены. Всего на выборах 13 сентября будет задействовано 150 сотрудников органов внутренних дел.

«Стоит отметить, что агитационная кампания проходит без нарушений. Все участники действуют в рамках закона», - сказал Максим Шемчук.

Всего на выборы депутата краевого парламента по Кировскому одномандатному избирательному округу №9 в качестве кандидатов зарегистрированы шесть человек. Это представитель партии «Единая Россия» Сергей Сокуренко, кандидат от КПРФ Станислав Сливко, кандидат от ЛДПР Иван Пиляев, кандидат от партии «Родина» Петр Кузнецов, кандидат от партии «Яблоко» Александр Никулин и кандидат от партии «Справедливая Россия» Игорь Глухов.

Напомним, что с 17 августа стартовала предвыборная агитация в средствах массовой информации. По закону на размещение информации о кандидатах в СМИ отводится 28 суток.

С.А.


Яндекс.Метрика