Луговской: Я не вижу у властей Хабаровска нежелания привлекать инвестиции
У муниципалитетов есть различные формы поддержки инвестпроектов
Время 16:40  |  Дата 19.12.2016

Спикер законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской не видит в действиях мэрии Хабаровска нежелания поддерживать инвестпроекты на территории муниципалитета, сообщает ИА Открытый город.

«Сейчас у нас есть различные формы и способы поддержки инвестиционных проектов, компаний, которые заходят сюда с инвестициями. Дальше проект нужно рассматривать на уровне муниципальных образований. Я не вижу здесь нежелания властей Хабаровска привлекать инвестиции. Наоборот, инвестиции на сегодня являются одним из основных показателей оценки деятельности властей. В этом плане мы настроены на постоянное взаимодействие,  в то числе, и принимать необходимые законопроекты, чтобы инвестпроекты могли получить статус приоритетных. Будем и дальше работать, в том числе, и с органами местного самоуправления», - отметил Сергей Луговской.

9 ноября на градостроительном совете мэр Хабаровска Александр Соколов подверг критике проект торгового центра с аквапарком, который планируется построить на набережной Амура в районе улицы Пионерской.Согласно проектным документам, общая площадь объекта должна составить 70 тысяч квадратных метров, из которых только 6 тысяч квадратных метров составит сам аквапарк. Проект ТРЦ раскритиковал  Александр Соколов, заявив, что в нем много места занимают торговые площади, а не аквапарк. Также у градоначальника возник ряд вопросов к застройщикам. Они касались организации санитарной зоны возле объекта, транспортной схемы, внешнего вида здания, а также общей концепции проекта. В итоге проект отправили на доработку.

Напомним, согласно проекту в здании также планируется разместить торгово-выставочный зал, развлекательный центр, кинотеатр, кафе и рестораны и две больших парковки.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика