Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов посетил Хабаровск
В краевом центре он провел встречу с жителями дальневосточных городов и выслушал их проблемы (ФОТО).
Время 17:30  |  Дата 09.08.2016

Сегодня, 9 августа, в Хабаровск с рабочим визитом прибыл лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает «Открытый город». Известный политический деятель встретился с хабаровчанами и жителями других городов Дальнего Востока, выслушал их проблемы и принял все заявления в работу.

IMG_0005.JPG

Встреча проходила в Центре защиты прав граждан (ул. Владивостокская, 22). В Центр обращаются не только жители Хабаровска, но и других городов Дальнего Востока. Как подчеркнул лидер справороссов, основная тема жалоб граждан – нарушения в сфере ЖКХ.

IMG_0020.JPG

«Находясь в этом Центре в очередной раз убеждаюсь, что управляющие компании зачастую людей просто дурят. Поэтому с помощью таких Центров мы помогаем людям самоорганизоваться – создавать советы многоквартирных домов и ячейки реального местного самоуправления. Если наши граждане научатся управлять собственным домом и имуществом, дальше они смогут управлять хоть страной. Задача наших Центров – научиться защищать свои права», - сообщил Сергей Миронов.

IMG_0047.JPG

Жалобы на действия управляющих компаний звучали от жителей всех районов Хабаровска. К примеру, в Краснофлотском районе жители пострадавшего после взрыва газа дома по улице Даниловского, 14а до сих пор восстанавливают квартиры за свой собственный счет. По улице Авроры в одном из домов течет крыша. Чтобы решить эту проблему сотрудники управляющей компании выдали жителям ведра. В подполе дома постоянно собирается вода, однако в УК говорят, что это допустимый уровень грунтовых вод и ничего не предпринимают.

IMG_0075.JPG

За время работы Центров справедливости по всей России принято в работу более 80 тысяч обращений.

IMG_0080.JPG

«Для нас такие Центры – это постоянная обратная связь. Если хотите – это постоянный огромный всероссийский референдум на тему, что волнует людей, и какие проблемы являются первоочередными. Все обращения мы фиксируем и готовим новые законодательные инициативы», - резюмировал Сергей Миронов.

На сегодняшний день в России работают 78 Центров справедливости. С их помощью удалось вернуть россиянам 26 миллиардов рублей, переплаченных за ОДН, тепло и содержание жилья. Как отметил Сергей Миронов, идею создания Центров защиты прав граждан поддержал президент России Владимир Путин.

П.М.

Фото Петра Молотова. Больше фотографий можно посмотреть в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ».


Яндекс.Метрика