Латвия поделится с Хабаровским краем опытом привлечения иностранных инвестиций
В минэкономразвития и внешних связей края состоялась встреча с официальной делегацией Латвийской Республики.
Время 13:34  |  Дата 15.07.2014

Хабаровский край посетила официальная делегация Латвийской Республики, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. В ее состав вошли представители посольства Латвии в РФ, министерства экономики, Латвийского агентства инвестиций и развития, а также бизнеса, занятого в сферах транспорта, логистики, финансов, информационных технологий, пищевого производства и др. 

Рабочую встречу с главой делегации, Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в РФ Астрой Курме, сегодня провел министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников. 

По его словам, прибытие латвийских деловых кругов стало первым серьезным визитом представителей Прибалтийских государств в Хабаровский край за последние 20 лет. Стороны обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. 

«Россия всегда была одним из ключевых партнеров для Латвии. Сегодня поиск новых перспективных рынков и деловых контактов приводит нас и в отдаленные регионы РФ. Несмотря на географическую удаленность наших территорий, Латвия может стать для продукции Хабаровского края «мостом» в Европу. В свою очередь, Хабаровский край может стать нашим «мостом» в Азию», - отметила Астра Курме. 

Кроме того, представители латвийского бизнес-сообщества выразили готовность поделиться с предприятиями края наработанными технологиями в сферах связи, логистики, пищевой промышленности, деревообработки и др. 

«Чаще всего иностранные партнеры предлагают проекты, связанные с экспортом ресурсов, которыми богат Хабаровский край. Отрадно, что Латвийская Республика пошла по иному пути. Возможные точки соприкосновения намечены в сферах транспорта, металлургии, переработки леса, информационных технологиях, производстве экологически чистых продуктов питания. Уверен, что предложения латвийской стороны найдут отклик в бизнес-среде Хабаровского края», - сказал Виктор Калашников. 

Также в ходе встречи были отмечены значительные успехи Латвийской Республики в привлечении иностранных инвестиций, чему способствует географическое положение страны и применение специальных стимулов для инвесторов. Изучение данного опыта станет одним из важных направлений сотрудничества Хабаровского края и Латвии. 

Для детального налаживания и укрепления деловых связей между территориями в краевой столице состоялась бизнес-миссия с участием деловых кругов Хабаровского края и Латвийской республики. 

С.А.


Яндекс.Метрика