Краевое правительство положительно оценило деятельность администрации Хабаровска
Эффективность органа местного самоуправления отмечена грантом в размере почти семь миллионов рублей.
Время 15:45  |  Дата 25.10.2013

25 октября на расширенном заседании краевого правительства прозвучали оценки деятельности органов местного самоуправления. Администрация Хабаровска заняла первые места по многим показателям эффективности работы и получила грант в размере 6,6 миллионов рублей, сообщает «Открытый город».

Комплексную оценку провело краевое министерство экономического развития. Как уточнил министр ведомства Виктор Калашников, при анализе показателей за 2012 год были убраны многие критерии оценки – теперь их осталось 40. Согласно статистике, городской округ Хабаровск занял первые места по таким показателям как обеспеченность дорогами и дорожной инфраструктурой, транспортом, местами в детских садах и жилплощадью. Город также вошел в тройку лидеров по показателям: число малых предпринимателей на 10 тысяч населения, уровень налоговых доходов в бюджет от субъектов малого предпринимательства, а также общая удовлетворенность от деятельности муниципальной администрации.

Общая сумма выданных муниципальным образованиям края грантов составляет 30 миллионов рублей. Однако, как подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт, необходимо увеличить суммы грантов и уменьшить число выигравших, чтобы у каждого муниципалитета был стимул лучше работать.

П.М.


Яндекс.Метрика