Конкурс на получение грантов в области развития физической культуры и спорта объявлен администрацией Хабаровска
На этот раз на получение поддержки из городского бюджета могут рассчитывать проекты, признанные лучшими в двух номинациях.
Время 17:30  |  Дата 11.06.2013

Очередной открытый конкурс на получение муниципальных грантов в области развития физической культуры и спорта объявлен администрацией Хабаровска. Гранты получат те, чьи проекты признают лучшими в номинациях «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг лицам с ограниченными физическими возможностями» и «Реконструкция и строительство простейших спортивных сооружений на территории Хабаровска». Общая сумма выплат составит 2,1 миллиона рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе администрации города. Постановление о проведении конкурса подписано мэром Хабаровска Александром Соколовым.

Стоит отметить, что в нынешнем году общая сумма поддержки проектов, направленных на приобщение горожан к здоровому образу жизни, увеличена в сравнении с прошлым годом и составляет 5,1 миллиона рублей. Уже подведены итоги конкурса на получение муниципальных грантов по двум направлениям: «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг населению» и «Агитация и пропаганда здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом в Хабаровске». Три миллиона рублей будут выделены на реализацию 17 проектов, которые высоко оценила конкурсная комиссия.

В очередном конкурсе в номинации «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг лицам с ограниченными физическими возможностями» принять участие могут физкультурно-спортивные организации, работающие с инвалидами, а также индивидуальные предприниматели, у которых основной вид деятельности – работа в области физической культуры и спорта. В этой номинации доля средств муниципального гранта не может превышать 80% от общей стоимости проекта, а бюджетная поддержка ограничена суммой 300 тысяч рублей. Что же касается направления «Реконструкция и строительство простейших спортивных сооружений на территории города Хабаровска», то здесь участниками могут стать товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и жилищные кооперативы. Финансирование осуществляется на паритетных началах, доля средств муниципального гранта не должна превышать 50% от общей стоимости проекта, а поддержка из городской казны ограничена суммой 500 тысяч рублей.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку, проект и необходимые документы в управление по физкультуре и спорту администрации Хабаровска по адресу: пер. Топографический, 9, каб. 111. Последний срок приема заявок – 3 июля нынешнего года. Конкурсную документацию можно получить в управлении по физкультуре и спорту до 4 июля 2013 года ежедневно с 10 до 13 часов, кроме субботы и воскресенья (каб. № 112).

Ю.П.


Яндекс.Метрика