Конференция АСДГ стартовала в Хабаровске
С приветственным словом к участникам конференции обратился президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, мэр Хабаровска Александр Соколов. (ФОТО)
Время 11:52  |  Дата 23.10.2014

Конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) открылась сегодня в Хабаровске. Она будет проходить 2 дня – с 23 по 24 октября. Тема форума – «Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Сибири и на Дальнем Востоке в современных условиях», сообщает ИА «Открытый город».

С приветственным словом к участникам конференции на первом пленарном заседании в Городском дворце культуры обратился мэр Хабаровска и президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Александр Соколов. Он призвал муниципалов Сибири и Дальнего Востока совместно обсудить наболевшие проблемы, обменяться опытом в их решении и наладить конструктивный диалог между городами-членами АСДГ.

В Хабаровск для участия в форуме съехались руководители исполнительных и представительных органов местного самоуправления ряда городов. В их числе Владивосток, Новосибирск, Омск, Кемерово, Красноярск, Артем, Ленск, Кызыл. Представлены также города и районы Хабаровского края. Темой для обсуждения стали вопросы по совершенствованию законодательства, формированию показателей эффективности деятельности муниципальных образований, формированию программного бюджета, опыт работы в рамках внешнего муниципального финансового контроля, взаимодействие с некоммерческими организациями и многие другие вопросы.

- Сегодня нет одного готового рецепта, как сделать качественной и эффективной работу муниципальных образований. Везде необходимо учитывать свою специфику. Мы для себя отвели то, что каждый муниципальный служащий должен участвовать в процессе управления. Для этого мы и внедрили в практику управления систему сбалансированных показателей. Государственные органы власти установили для Хабаровска свои показатели, их много. Весь вопрос - насколько сбалансированы эти показатели для достижения главной цели – повышения качества жизни хабаровчан. Вот эти вещи мы сегодня будем обсуждать, покажем гостям свою модель управления. Поделимся, по каким показателям оценивают сегодня нашу работу жители Хабаровска. С 1 января 2014 года посредством Интернет-голосования хабаровчане выставляют 4 оценки работе органов местного самоуправления – за качество дорог, за качество транспортного обслуживания, за качество жилищно-коммунальных услуг, также оценивается работа мэра города. По этим составляющим вычисляется средняя величина, по которой выставляется оценка в целом местным органам местного самоуправления. На сегодня у нас довольно высокие оценки, - рассказал начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов.

Напомним, в рамках программы конференции намечены экскурсии в различные культурные учреждения Хабаровска. На 24 октября запланированы встреча в Хабаровской городской думе, обсуждение проблем, поднятых на конференции, а также посещение нескольких объектов городской инфраструктуры. В частности, участники конференции побывают в КСК «Арсеналец», киноразвлекательном комплексе «Хабаровск», кадетской школе №1 имени Ушакова, Центре социальной работы с населением «Диалог», краевом дворце спорта для хоккея с мячом «Арена Ерофей», осмотрят жилье, построенное для пострадавших от прошлогоднего наводнения.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика