Коммунист Максим Кукушкин подал документы на выборы в мэры Хабаровска

Выборы градоначальника пройдут 9 сентября.

Время 17:30  |  Дата 04.07.2018

Максим Кукушкин, выдвинутый Хабаровским крайкомом КПРФ, подал документы в городскую избирательную комиссию для участия в выборах мэра Хабаровска, сообщает «Открытый город». После принятия документов на выдвижение кандидату выдано разрешение на открытие специального избирательного счета. 

«Документы приняты, кандидату выдано разрешение на открытие счета. В ближайшее время Максим Валерьевич откроет избирательный счет и начнет полноценную избирательную кампанию», - рассказал пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Евгений Попов.

Напомним, Максим Кукушкин  был выдвинут в ходе заседании бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ 27 июня. В выборах на пост градоначальника принимает участие впервые.

Таким образом, Максим Кукушкин  стал еще одним кандидатом на пост мэра, который сдал весь пакет документов. Ранее документы предоставили депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин и самовыдвиженец Алексей Ворсин, представитель ЛДПР Сергей Безденежных.

Напомним, избирательная кампания на пост мэра Хабаровска официально стартовала 23 июня. С этого дня началась процедура выдвижения кандидатов.  Кандидаты на пост мэра могут баллотироваться как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения.

В Единый день голосования в Хабаровске будет работать 225 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии уже скомплектованы и начали подготовку к выборам. Сейчас им предстоит организационная работа. Необходимо провести сверку избирателей.

Процедура выдвижения кандидатов закончится 12 июля, а их регистрация - за 45 дней до дня голосования.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика