Китайская телекомпания «Феникс» хочет арендовать офис в Хабаровске
Мэр краевой столицы дал поручение подобрать телевизионщикам из Поднебесной подходящее помещение.
Время 17:45  |  Дата 13.08.2014

Представители крупного гонконгского медиахолдинга Phoenix выразили желание создать свое представительство в Хабаровске и с этой целью арендовать подходящий офис в дальневосточной столице. Об этом заявил сегодня мэр Хабаровска Александр Соколов на еженедельном аппаратном совещании, сообщает «Открытый город».

«Компания просит помочь открыть ей свой офис в Хабаровске на льготных условиях, — сказал градоначальник. — «Феникс» активно работает над объединением усилий России и Китая в области внешней политики. Для Хабаровска будет престижно иметь на своей территории офис такой телекомпании».

Александр Соколов дал поручение департаменту муниципальной собственности подобрать для телевизионщиков из Поднебесной подходящее помещение площадью до 40 кв. метров.

Справка

Телекомпания Phoenix (китайское название Fenghuang) основана Лю Чанлэ вместе с Рупертом Мэрдоком в Гонконге в 1995 г. С 2003 года вещает для пятой части населения КНР, преимущественно обеспеченных и образованных жителей китайских городов. Сайт компании www.ifeng.com. У Phoenix в Китае особый статус: в любви к этому телеканалу признавался бывший премьер-министр Госсовета КНР Чжу Жунцзи, у его корреспондентов всегда есть доступ к высшим китайским чиновникам, включая самого Ху Цзиньтао. (источник информации http://slon.ru/world/chto_mozhno_i_chto_nelzya_govorit_na_kitayskom_televidenii-684732.xhtml)

А.М.


Яндекс.Метрика