Хоккей и визит Патриарха Кирилла помешали хабаровчанам проголосовать
Средняя явка избирателей составила чуть более 25 процентов.
Время 09:48  |  Дата 15.09.2014

Сегодня, 15 сентября, в избирательной комиссии Хабаровского края подвели предварительные итоги выборов, сообщает «Открытый город». Средняя явка избирателей по краю составила 25,33%. Очень низкая явка избирателей была зафиксирована в Хабаровске. По словам председателя краевой избирательной комиссии Геннадия Накушнова, это связано с недостаточной работой избиркомов по информированию населения и другими событиями, которые отвлекли горожан от выборов.

«Значительно хуже, чем на прошлых выборах, голосовали избиратели Хабаровска. Причины мы видим в недостаточной работе избирательных комиссий всех уровней по разъяснению законодательства и по приглашению избирателей прийти на участки. Представители политических партий также не проявили настойчивости, плохо разъясняли свои избирательные программы, поэтому избиратели в день голосования решили посвятить свое свободное время хоккейному матчу и литургии, которую проводил Патриарх Кирилл. Не стоит забывать и про военные маневры – многие из наших граждан были призваны из запаса. Несмотря на все это, выборы состоялись», - сообщил Геннадий Накушнов.

По всем 18 избирательным округам победу одержали представители «Единой России». В Законодательную думу прошли три партии – «Единая Россия» с 57,14% голосов, КПРФ с 14,15% и ЛДПР с 13,3%. Остальные партии не преодолели 5-процентный рубеж.

В выборах депутатов хабаровской городской думы подавляющее количество голосов получили представители «Единой России». У партии 33 места из 35. Одно место досталось представителю КПРФ и еще одно – самовыдвиженцу.

Геннадий Накушнов также отметил большое количество недействительных бюллетеней – их 8798. Окончательные итоги выборов будут подведены 18 сентября.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика