Хабаровскому сенатору закрыли дорогу в Европу
Сенатор от Хабаровского края Виктор Озеров считает, что не понесет никакого ущерба от запрета на въезд в Европу.
Время 16:33  |  Дата 18.03.2014

Член Совета Федерации от Хабаровского края, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, включенный Европейским союзом в список лиц которым запретили въезд в ЕС и заморозили активы, считает, что не понесет никакого ущерба от запрета на въезд в страны ЕС, сообщает «Открытый город» со ссылкой на РИА «Новости».

«Имущества в Европе у меня нет, денег в европейских банках тоже, все мое достояние — это моя семья, которая здесь, рядом со мной, и уезжать никуда не собирается», — заявил он российскому информационному агенству.

По мнению российского сенатора, он попал в этот список из-за озвученной им поддержки в СФ решения президента использовать вооруженный контингент за рубежом. «Дело свое мы сделали — крымский референдум прошел в мирной обстановке, избиратели смогли выразить свое волеизъявление без какого-либо давления — и это главное. Я своей позиции от позиции России не отделяю", — заявил Озеров.

При этом он добавил, что «не прочь побывать в одном списке с приличными людьми».

Говоря о межпарламентском взаимодействии России и европейских стран, Озеров, возглавляющий много лет российскую делегацию в парламентской ассамблее НАТО, отметил, что запрет на въезд в страны ЕС может свести это взаимодействие на нет.

«Если они считают, что развитие наших отношений может улучшиться, если мы не будем разговаривать, то это серьезная ошибка, и в скором времени она, я думаю, будет осознана», — заявил председатель оборонного комитета Совфеда. «Думаю, эта шумиха скоро закончится, все остановятся и поймут, что без России решать глобальные проблемы нельзя», — добавил Озеров.

«Внесением меня в этот список не меня наказать хотели. Руководство стран ЕС тем самым хотело защитить себя от той правды о действительном положении дел на Украине и в Крыму, о котором я говорил и которое они не хотят предавать огласке у себя в странах", — убежден он.

Кроме сенатора от Хабаровского края в санкционный список в том числе попали: вице-спикер совета федерации Евгений Бушмин, вице-спикер госдумы Сергей Железняк, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, командующие войсками южного и западного военных округов, командующий Черноморским флотом РФ, спикер Верховного совета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый и другие.

М.К.


Яндекс.Метрика