Хабаровский судостроительный завод необходимо обеспечить оборонными заказами - Ишаев
Мощности завода рассчитаны на изготовление судов всех классов.
Время 13:58  |  Дата 21.08.2013

21 августа полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев посетил Хабаровский судостроительный завод, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе полпредства.

Полпред осмотрел гражданские суда, строящиеся по программе развития транспортной инфраструктуры Хабаровского края. Кроме того, он познакомился с новым оборудованием, поступившим на завод в рамках ФЦП «Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса». Также полпред посетил азимутальный буксир, который сейчас достраивается на заводе.

С руководством завода и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Виктор Ишаев провел совещание по вопросам развития судостроения, формирования, финансирования и исполнения государственного оборонного заказа на ОАО «Хабаровский судостроительный завод».

«Есть возможность побороться за заказ, так как завод может изготавливать суда на воздушной подушке, на подводных крыльях, суда всех классов. Сейчас мы будем работать с ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», сочетать и военные и гражданские заказы.

Оборонных заказов здесь почти нет. Осталось сдать один буксир, готовность которого 95%. Перспективы здесь есть, но необходимо работать с Министерством обороны для создания линейки судов. Надо работать по экспорту. Три «Мурены» на воздушной подушке одни отдали в Корею. Три корабля – это не есть что-то серьезное, поэтому наверняка будут еще заказы. И, конечно же, российские заказы на «Мурены» тоже должны быть. Наиболее готов к выпуску кораблей такого класса в России именно Хабаровский судостроительный завод», - отметил Виктор Ишаев.

В свою очередь генеральный директор ОАО «ХСЗ» Геннадий Кошкарев добавил, что сейчас заводу выделены значительные средства на модернизацию производства. Сейчас модернизируется корпус обрабатывающего производства, спусковые устройства и механообрабатывающее производство, появляется новое сварочное оборудование.

П.М.


Яндекс.Метрика