Хабаровский избирком выявил самовыдвиженца, который предоставил подписи умерших людей
Итоги регистрации партийных кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва от Хабаровского края подвели в городе.
Время 15:30  |  Дата 29.08.2016

Заседание совета политических партий и общественных организаций прошло в Хабаровске. О ходе подготовки к выборам депутатов Государственной думы РФ присутствующим рассказал секретарь хабаровского Крайизбиркома Оярс Машков, сообщает «Открытый город».

Оярс Машков коротко подвел итоги регистрации партийных кандидатов в депутаты Госдумы. По его словам, в выборах участвуют 14 политических партий. В Хабаровском крае два округа: 69 - Хабаровский и 70 – Комсомольский.

- 69 округ был достаточно консервативен, - отмечает Оярс Машков, - самовыдвиженцев там не было. В итоге проведена регистрация 8 кандидатов: от партии ЛДПР – Грешнякова, партии ПАРНАС – Ворсин, партии КПРФ – Постников, партии «Коммунистическая партия коммунистов России» - Григоренко, партии «Зеленые»  - Петров, партии «Яблоко» - Асташова, партии «Единая Россия» - Гладких, партии «Справедливая Россия» - Глухов.

По 70 округу зарегистрировано семь кандидатов: от партии ЛДПР - Фургал, партии «Коммунистическая партия коммунистов России» - Доськов, партии КПРФ – Воеводин, партии «Родина» - Швецов, партии «Яблоко» - Паньков, партии ПАРНАС  - Симонцев, партии «Справделивая Россиия – Сысоев.

- По 70 округу пытались зарегистрироваться четыре самовыдвиженца. Но двое кандидатов написали заявление об отказе в участии  в выборах, двое получили отказ, - отметил Оярс Машков

Он рассказал и об уникальном нарушении со стороны самовыдвиженца партии «Родина». При проверке подписей, который предоставил кандидат в депутаты, избиркомом были обнаружены «автографы» умерших избирателей. Данный факт в соответствии с законом не может быть оставлен без внимания правоохранительных органов. Эта информация была передана в следственное управление для решения  возбуждения уголовного дела.

По 69 округу было отказано всего лишь одному кандидату от партии Роста – Борису Резнику

- Коротко резюмируя, основание для отказа в регистрации стало несвоевременное предоставление пакета документов на регистрацию, невзирая на то, что этот пакет для него был незначителен или малозначителен. Но все остальные кандидаты выполнили требование закона в этой части, Борис Львович же этот момент упустил. Был комментарий по этому поводу от уполномоченного по правам человека РФ о том, что, наверное, для тех политических деятелей, которые не в первый раз участвуют в выборной кампании и, которые принесли много пользы, они должны, вроде как, освобождены от таких формальностей. Такая позиция не совместима с требованием закона. Он должен быть одинаков для всех и не делить людей на черных и белых, - заключил Оярс Машков.

Подготовка к выборам продолжается в штатном режиме, изготовлены избирательные бюллетени, которые доставляются по муниципальным районам. Хабаровск получит избирательные бюллетени в территориальные комиссии 8 сентября.

А.Г.


Яндекс.Метрика