Хабаровские предприниматели прошли курсы электронной торговли в Китае
Обучение прошли 100 человек, которые намерены заниматься трансграничной торговлей на китайских Интернет-порталах.
Время 18:00  |  Дата 26.08.2015

В Хабаровск вернулась делегация предпринимателей, которые принимали участие в семинаре по электронной торговле в Китае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Курсы были организованы народным правительством города Фуюаня, в рамках протокола намерений, подписанного в июне нынешнего года мэром Хабаровска Александром Соколовым и первым секретарем КПК уезда Фуюань Чжоу Хуном.

Всего обучение прошли сто человек, которые намерены заниматься трансграничной торговлей на китайских Интернет-площадках. Учебу российских предпринимателей проводили специалисты китайской компании «Alibaba» - одной из крупнейших в мире организаций в сфере Интернет-торговли.

Продолжался семинар в течение трех дней. Российские бизнесмены учились принципам ведения бизнеса в Китае, основам Интернет-торговли на электронных площадках Поднебесной, знакомились с потенциальными бизнес-партнерами.

Как отметил заместитель мэра Хабаровска по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, этот проект поможет экономике обоих соседних городов.

«Это новые рабочие места, это новые предприятия малого бизнеса в Хабаровске. У наших предпринимателей теперь есть возможность выйти на рынок Китая. Сегодня наши соседи очень заинтересованы в экологически чистых продуктах. Пользуется спросом на территории КНР российская рыбная, молочная продукция, дикоросы и многое другое», - сказал Александр Александров.

Расходы за весь процесс обучения, проживание, питание гостей взяла на себя китайская сторона. Бесплатно предоставили они и теплоход, который доставил участников семинара из Хабаровска в Фуюань и обратно.

С.А.


Яндекс.Метрика