Хабаровские коммунисты взяли курс на омоложение партии
Выборная конференция в мае должна определить новый состав Бюро (ФОТО).
Время 17:50  |  Дата 19.02.2019

В региональном отделении КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная смене партийного руководства. На ней было заявлено, что партия взяла курс на омоложение и готова бороться за победу на сентябрьских выборах, как муниципальных, так и городских, сообщает «Открытый город».

Напомним, 11 февраля постановлением Президиума ЦК КПРФ «О мерах по оздоровлению ситуации, сложившейся в Хабаровском краевом отделении КПРФ» был снят с поста первого секретаря регионального отделения КПРФ Александр Громов. Вместе с Виктором Постниковым он был исключен из бюро крайкома партии. Исполняющим обязанности первого секретаря Хабаровского краевого отделения КПРФ стал Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры Хабаровска. Впрочем, эта фигура во главе местного отделения коммунистической партии вполне может оказаться временной – в мае будет проведена конференция по избранию нового руководства. Первым секретарем реготделения может как остаться Кукушкин, так и быть избран совершенно другой человек.

Для организации и проведения конференции была создана специальная рабочая группа в составе 14 человек. По словам Максима Кукушкина, КПРФ в Хабаровском крае ждет весьма существенная перезагрузка.

- Именно с этой целью принято решение о смене руководства. Необходимо усилить позиции партии в регионе. Поэтому в мае мы выберем новое руководство, которое поведет нашу партию к дальнейшему развитию.

Как рассказал член рабочей группы Петр Перевезенцев, программа ротации кадров – это четкая партийная линия, прослеживаемая не только в Хабаровском крае, но и в других регионах страны.

- Партия взяла курс на обновление. Основная цель – получение большинства во всех управляющих органах. Это не умаляет заслуг наших бывших партийных кадров. Они проделали огромную работу, но настало время быть лучше и эффективнее, - сказал он.

Коммунисты ставят перед собой довольно амбициозные задачи, которые должно будет решать новое руководство. Среди них – победа на выборах каждого из своих кандидатов. Большинство – цель обновленной КПРФ, потому что только оно даст власть, к которой стремится партия.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика