Хабаровские депутаты встретились с коллегами из Южной Кореи
Народные избранники из двух разных стран обсудили вопросы сотрудничества между городами Хабаровск и Пусан (ФОТО).
Время 16:50  |  Дата 23.10.2018

В администрации краевой столицы состоялась встреча депутатов Хабаровской Гордумы с делегацией депутатов городского округа Сасан города Пусан из Республики Корея, сообщает «Открытый город».

От имени городской думы гостей из Кореи приветствовал председатель Гордумы Сергей Савков. Также во встрече участвовала председатель комитета по социальным вопросам Гордумы Александра Гаврилова. Корейскую делегацию возглавлял председатель Совета округа Сасан города Пусан восьмого созыва Чан Ин Су.

Между российскими и корейскими депутатами сразу завязался оживленный диалог. Стороны быстро нашли точки соприкосновения, несмотря на то, что эта встреча – первая в таком роде между народными избранниками Хабаровска и Пусана. В ходе встречи стороны поднимали вопросы экономики, промышлености, сельского хозяйства, социальные вопросы. Затронули также проблемы дорог, парковок. Спикер думы Сергей Савков вызвал восторг гостей, признавшись в любви к корейским автомобилям. Александру Гаврилову интересовали вопросы социального характера, а также сколько в Совета округа Сасан работает женщин и молодежи.

- Это первая такая встреча. Наши коллеги с интересом изучают Дальний Восток, после Хабаровска они поедут еще во Владивосток. Они посмотрели наш город, поинтересовались нашими проблемами. Они у нас во многом общие. Огромный интерес гости проявили к формированию бюджета, нам это, кстати, тоже интересно. Мы наладили первый мост и надеемся на продолжение не только парламентских отношений между нами, но и эконмических, культурных, спортивных. Это теперь наши друзья, - резюмировал Сергей Савков.

Парламентские отношения у Хабаровской Гордумы установлены с коллегами из Ниигаты, Харбина и Пучона. По словам Сергея Савкова, эти отношения строятся на понимании того, что парламентарии должны оправдывать доверие народа. От оперативности и качества реализации думских программ, во многом зависят комфорт и благосостояние горожан.

По словам главы корейской делегации, хотя встречались с хабаровскими коллегами они в первый раз, ощущение было такое, словно, знакомы уже очень давно.

- У нас много общих проблем. Однако самое интересное для нас – как они в Хабаровске решаются. Это опыт, который можно перенять. Очень интересная и плодотворная встреча, - сказал Чан Ин Су.

Хабаровск корейским гостям понравился. Чан Ин Су назвал город близким и приятным. Также гостей из Пусана очень удивило, что по дорогам краевой столицы разъезжает много корейских автомобилей.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика