Хабаровская гордума отчиталась о работе за прошедший год
Депутаты рассмотрели более 1600 обращений граждан и провели свыше 200 встреч с избирателями.
Время 16:52  |  Дата 25.02.2014

С отчетом об итогах работы Хабаровской городской думы в 2013 году выступил на заседании гордумы ее председатель Сергей Савков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В прошлом году депутаты обсудили 167 вопросов и приняли 157 решений по важнейшим направлениям жизнедеятельности города. Среди наиболее значимых принятие бюджета и внесение изменений в него, внесение поправок в устав Хабаровска.

Как подчеркнул Сергей Савков, несмотря на крупномасштабное наводнение, удалось выполнить многое. Работы велись на 55 объектах, объем финансирования которых из бюджетов трех уровней превысил 4,6 миллиарда рублей. В городе введено в строй более 213 тысяч квадратных метров жилья, только в трех микрорайонах — «Ореховая сопка», «Строитель» и Волочаевский городок — появились 18 многоквартирных жилых домов. Введены в эксплуатацию 4 детских сада на 1000 мест. Из них три дошкольных учреждения построены на условиях софинансирования, 85 процентов средств выделено из краевого бюджета, а 15 процентов — из городского.

Председатель гордумы назвал наиболее заметные объекты, введенные в год 155-й годовщины Хабаровска. Среди них киноразвлекательный комплекс «Хабаровск», культурно-спортивный комплекс «Арсеналец», спорткомплексы на улице Суворова и «Галактика» на улице Чехова. Продолжалось строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения, начал функционировать завод строительной керамики «Теплостен». Велась реконструкция улицы Дикопольцева, Матвеевского шоссе, ремонт других автомагистралей.

Хабаровская городская дума активно использовала возможность выйти с законотворческой инициативой — более десяти проектов поправок были представлены в Законодательную думу Хабаровского края.

Проведено четыре заседания «круглого стола» с участием представителей бизнеса, общественных организаций, на них обсуждались вопросы, важные для жизни города. Выездные заседания в округах, посещение хабаровских предприятий – эти формы работы также применялись думой. Но, конечно же, одним из важнейших направлений остается работа с жителями. За год было рассмотрено более 1600 обращений горожан, проведено свыше двухсот встреч с избирателями.

А.М.


Яндекс.Метрика