Хабаровск готов к проведению выборов губернатора и мэра
В городе проживает около 440 тысяч избирателей.
Время 15:30  |  Дата 20.08.2018

По словам начальника организационно-методического отдела управления делами городской администрации Максима Шемчука, именно от Хабаровска будет зависеть, кто встанет у власти, сообщает «Открытый город».

Максим Шемчук на собрании объединения работодателей призвал бизнес-сообщества активнее участвовать в выборной кампании 9 сентября, отметив, что в Хабаровске проживает около 440 тысяч избирателей и если это количество дружно придет на участки, то именно от них будет зависеть, кто будет мэром города и губернатором края. Численность избирателей города это 45 процентов численности избирателей всего Хабаровского края, отметил М.Шемчук.

В городе администрацией уже организовано 225 избирательных участков, дополнительно образовано 2: в аэропорту и железнодорожном вокзале, где будет проходить голосование только по выборам в губернаторы края.

Все избирательные комиссии уже обеспечены видеосвязью, телефонной связью, средствами пожаротушения, вычислительной техникой для передачи сведений в вышестоящие комиссии.

- Город готов к проведению выборов, - отметил Максим Шемчук.

Для обеспечения непрерывности избирательного процесса дополнительно выделено 53 резервных помещения в случае ЧС. На 78 участках будут располагаться комплексы обработки избирательных бюллетеней.

- Это так называемые КОИБы, поэтому не надо пугаться, когда вы будете опускать бюллетень, что он начнет с вами разговаривать. Но и по возможности отвечать ему не нужно. Опустили, он сказал: «спасибо!», на этом ваш гражданский долг будет выполнен, - шутливо разъяснил М. Шемчук. - Одним из важнейших наших направлений является информирование населения о проведении выборов и от вас, как руководителей компаний и предприятий, тоже хотелось бы такое информирование в коллективах проводить.

Для создания праздничного настроения на избирательных участках будут проводиться культурные мероприятия. Также Максим Шемчук напомнил, что впервые на выборах будет раздаваться Народная карта. К ней подсоединены уже около 100 партнеров, которые предоставят скидки на товары и услуги от 5 до 15 процентов. Карта будет актуальна в течение одного календарного года, но Максим Шемчук отметил, что в сентябре следующего года будут еще выборы, поэтому карточный праздник, скорее всего, продолжится.

При проведении выборов губернатора края, если человек не сможет присутствовать в городе, он может прикрепиться к другому избирательному участку, но только на территории Хабаровского края. Подробности, как действовать в таких случаях, можно узнать по телефону Горячей линии Избирательной комиссии Хабаровского края: (4212) 30-82-22.

- Вся наша жизнь – это выбор, и мы заинтересованы в том, чтобы этот выбор работал на нас. Если есть возможность выбрать между Жигули и Катком, как средство передвижения, вы выберете Жигули несмотря на то, что не любите эту марку. Но будете стараться, чтобы в следующий раз выбор был более качественным. Когда мы выбираем высшее должностное лицо, в первую очередь нужно смотреть на качество кандидата, нужно смотреть на то, какой экономический и политический эффекты, какой эффект конкретно для меня, моей компании, принесет тот или иной кандидат, который станет у руля, насколько у него обоснованная экономическая программа, насколько силен потенциал его команды, которая придет вместе с ним. Каждый из нас должен уважать этот выбор и принцип: «Голосую за этого, потому что другой не нравится!» – проявляется в том, что ты сам себя не уважаешь, - отметил Максим Шемчук.

Явка, по его словам, тоже играет немаловажную роль для последующего взаимодействия городских и краевых властей. К примеру, если в Хабаровске проголосует 15 процентов избирателей, а в Комсомольске – 30, то, конечно, краевые власти поддержат Комсомольск в экономическом плане и важные проекты будут реализовывать там, так как граждане более активны и заинтересованы в развитии своего города.

- Я призываю всех активнее работать в своих коллективах, прийти проголосовать, выбрать, а потом работать с новой властью. Как говорил Ленин, если ты не занимаешься политикой, придет время и политика займется тобой, - закончил свое выступление Максим Шемчук.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика