Хабаровчане выйдут протестовать против повышения пенсионного возраста

Акции протеста пройдут 3 июля возле краевой думы, правительства и полпредства.

Время 13:20  |  Дата 22.06.2018

Акция протеста против повышения пенсионного возраста пройдет в Хабаровске 3 июля. 150 профсоюзных активистов готовы выйти на улицы против принятия пенсионной реформы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского  краевого объединения организаций профсоюзов».

Акция запланирована на 3 июля, время акции – с 8:30. Для одновременного пикетирования профсоюзы выбрали три городские локации: напротив здания Правительства Хабаровского края, здания краевой Законодательной Думы и здания Аппарата полномочного представителя Президента РФ. Заявку на проведение протестной акции подали в администрацию краевого центра.

«Это, можно сказать, первый случай текущего тысячелетия, когда жители России, действительно несогласные, консолидировано выражают свою позицию. Профсоюзы уверены, что пенсионная реформа не может состояться при наличии системных проблем, решение которых правительством так и не найдено. Я имею ввиду низкую заработную плату, серые зарплаты, социальное неравенство. Главным аргументом в пользу повышения пенсионного возраста правительство РФ называет увеличение продолжительности жизни граждан. Но как можно считать этот аргумент состоятельным, видя, сколько людей, подходя к пенсионному возрасту, теряют здоровье, становятся инвалидами. А ведь объективных данных о продолжительности именно здоровой жизни в стране нет, более того, работодатели, активно поддерживающие решение правительства, не берут на себя гарантий по содержанию работников на больном, в редких случаях обеспечивают сотрудникам санаторно-курортное лечение. На сегодняшний день около 15 миллионов россиян продолжают работать по так называемым «серым» и «чёрным» схемам. Повышение пенсионного возраста заставит людей выбирать «живые» деньги сейчас, а не пенсионные спустя годы, прибавленные реформой, чем существенно затормозит процесс перевода серых заработных плат в белые», - считает председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

Напомним, что решение о проведении массовых акций против намерении правительства РФ повысить пенсионный возраст, было принято по всей стране.

 А.Ш.


Яндекс.Метрика