Хабаровчане сами должны решить, какие дворы нужно отремонтировать – Павел Симигин
Регион получит более 230 млн. рублей на благоустройство дворов.
Время 18:55  |  Дата 14.02.2017

В этом году Хабаровский край получит свыше 230 млн. рублей на благоустройство дворов, значительная часть этих денег достанется краевой столице, сообщает «Открытый город».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  13 февраля утвердил правила предоставления субсидий регионам на благоустройство городской среды.

«Теперь местные власти ждут обратной связи от горожан. Именно они должны решать, на таких территориях необходимо предусмотреть ремонт, спортивные площадки, детские площадки, места общего отдыха», - отметил депутат краевого парламента, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе края Павел Симигин.

Напомним, с начала 2017 года при поддержке «Единой России» стартовала программа, благодаря которой работы по благоустройству дворов городов страны будут проводиться и за счет федерального и регионального бюджетов. Наш регион получит свыше 200 млн рублей.

«До 1 марта 2017 года регион должен получить эти средства, а значит, с началом весенне-летнего периода можно будет начать ремонтные работы. До 1 октября нам необходимо утвердить краевую программу благоустройства сроком от 3 до 5 лет. Уверен, что при грамотном подходе к делу, программа практически сразу начнет давать первые результаты, особенно, если к ее обсуждению активно подключатся сами жители и общественники», - добавил парламентарий.

Сколько денег направят на ремонт дворов в Хабаровске, пока неизвестно. Как подчеркнул парламентарий, помимо краевой столицы, без внимания не останутся и муниципальные образования региона.

Программа будет реализовываться на условиях софинансирования как из регионального, так и из местного бюджетов. Сейчас в регионе формируется  рабочая региональная группа, отправлены письма в муниципальные образования.

«Нам не нужна ситуация, когда делают неизвестно что, а люди потом недовольны, и не хотели ничего подобного. По сути, взяли и истратили деньги, а этим никто не пользуется», - добавил Павел Симигин.

А.Ш.
 


Яндекс.Метрика