Хабаровчан пустят в Великобританию только при наличии флюорографии
Желающие получить визу на туманный Альбион сроком пребывания более 6 месяцев, должны пройти проверку на туберкулез.
Время 13:13  |  Дата 16.01.2014

Министерством внутренних дел Великобритании было принято решение о том, что с 31 декабря лица, проживающие на территории России и подающие заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более 6 месяцев, должны проходить процедуру проверки на туберкулез, сообщают «Открытому городу» в МИД РФ по Хабаровскому краю.

Стоит отметить, что граждане, желающие посетить Великобританию с краткосрочным визитом независимо от кратности и срока действия визы, проходить данную процедуру не требуется.

По информации Посольства Великобритании в Москве, процедура проверки заключается в проведении рентгеновского обследования. В случае, если его результатов недостаточно, будут проводиться дополнительные лабораторные исследования. При отсутствии заболевания выдается справка, действительная в течение последующих 6 месяцев, которую необходимо подавать вместе с визовым заявлением.

Список аккредитованных клиник, справки которых признаются Посольством Великобритании в Москве, размещен на сайте ПогранагентстваВеликобритании.

С.А.


Яндекс.Метрика