Кандидат в депутаты хабаровской городской думы Николай Илющенко встретился с жителями района Большая-Вяземская
Речь шла о создании совета микрорайона, который объединит советы многоквартирных домов и товарищества собственников жилья (ФОТО).
Время 17:20  |  Дата 08.09.2014

Очередную встречу с жителями микрорайона Большая-Вяземская провел кандидат на выборах депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва 14 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу № 8 Николай Илющенко, сообщает «Открытый город». Участники встречи обсудили основные проблемы района, решить которые поможет создание органа территориального общественного самоуправления.

Напомним, в своей предвыборной программе Николай Илющенко посвятил немало внимания созданию совета многоквартирных домов Большая-Вяземская. Новый совет МКД, который будет обладать мощной функцией общественного контроля, сможет принимать решения в интересах жильцов домов всего микрорайона.

Присутствовавшие на встрече председатели ТСЖ восприняли идею подобного совета с большим оптимизмом. Несмотря на присутствие в районе крупной управляющей компании, жители многих домов выбрали альтернативу – создали свои ТСЖ. После этого наметилось решение многих проблем, которые до этого находились в подвешенном состоянии.

- После того как мы начали выбирать старших по подъезду и пытаться организовать ТСЖ, - рассказывает председатель ТСЖ дома №26 по улице Вяземской, - представители управляющей компании начали к нам по-другому относиться. Перестали приходить отписки, практически все озвученные нами вопросы начали рассматриваться и понемногу решаться.

Похожая ситуация наметилась и в доме №32 по Воронежской. Люди объединились там в совет МКД и отказались от услуг управляющей компании. За два года дом буквально преобразился - были установлены пластиковые окна, заменены лифты, отремонтированы подъезды.

- Будучи депутатом гордумы пятого созыва, я долго изучал вопрос создания в отдельно взятых микрорайонах нашего города территориального органа общественного самоуправления. В других городах России, к примеру, Волгограде или Москве, такие советы микрорайонов действую уже давно и очень эффективно. Система комфортного проживания в доме сегодня зависит от такого органа. Создав его, у нас будет возможность принимать значимые для района решения о благоустройстве, парковках и общественной безопасности. Все вопросы, озвученные на совете, в конечном счете, будут рассмотрены на комитетах и круглых столах городской думы, - сообщил Николай Илющенко.

Присутствовавшие на встрече договорились еще раз собраться 26 сентября и уже вплотную заняться созданием совета микрорайона.

Кандидат в депутаты Николай Илющенко полностью открыт для вопросов и предложений от своих избирателей. Обратиться к Николаю Илющенко можно по телефону 28-11-70 или написать электронное письмо на e-mail: 281170n@mail.ru

Напомним, ранее Николай Илющенко высказался об отношениях собственников жилья с управляющими компаниями. Также напомним, что Николай Илющенко озвучил свое видение проблем ЖКХ и путей их решения.

П.М.

Фото Петра Молотова.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Хабаровской городской думы Н.Н. Илющенко.


Яндекс.Метрика