Избирком Хабаровского края сосчитал зарегистрированных в регионе избирателей
По состоянию на 1 января 2015 года правом голоса в Хабаровском крае обладают чуть более миллиона человек.
Время 13:50  |  Дата 27.01.2015

В Хабаровском крае установлена численность зарегистрированных избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января 2015 года, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт крайизбиркома.

Правом голоса в регионе обладают 1 025 799 человек. Едва ли не каждый второй из этого числа (442 689 человек) зарегистрирован в Хабаровске.

Статистика по районам города выглядит так:

Железнодорожный — 111 701 человек;

Индустриальный — 162 421;

Кировский — 39 677 человек;

Краснофлотский — 63 149;

Центральный — 65 741

В соответствии с Положением о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденным постановлением ЦИК России, численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территориях муниципальных образований и субъектов РФ, устанавливается дважды в год — по состоянию на 1 января и 1 июля.

Главы городских округов и муниципальных районов Хабаровского края в установленные законом сроки подвели итоги регистрации избирателей, участников референдума на территории соответствующего муниципального образования по состоянию на 1 января 2015 года.

Губернатор Хабаровского края и председатель Избирательной комиссии Хабаровского края на основании представленных главами муниципальных образований сведений установили численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Хабаровского края по состоянию на 1 января 2015 года.

Подробные сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Хабаровского края в разрезе муниципальных образований опубликованы на сайте крайизбиркома в разделе «Численность избирателей».

А.М.


Яндекс.Метрика