Итоги работы краевой закдумы в весенне-летнюю сессию подвели в Хабаровске
За это время депутаты приняли 39 краевых законов и провели шесть правительственных часов.
Время 15:10  |  Дата 05.08.2013

Итоги работы в весенне-летнюю сессию Законодательной думы Хабаровского края подвел вице-спикер Сергей Луговской, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевой закдумы.

Принято 39 законов края, состоялись депутатские слушания на тему «О социальной поддержке и создании доступной среды обитания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями передвижения», проведено шесть «правительственных часов».

В марте делегация Хабаровского края, в составе которой были депутаты и сотрудники аппарата Законодательной Думы, выезжали на Дни Хабаровского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а в апреле в Бикине проведено выездное заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края. Еще одно заседание Совета состоялось в июне в Хабаровске.

Депутаты и члены Молодежной палаты в образовательных учреждениях Хабаровского края провели открытые уроки на тему «Парламентаризм в России: прошлое, настоящее, будущее» и организовали и подвели итоги деловой игры «Дебаты» на тему «Парламентаризм - путь к демократии или охлократии?».

Накануне парламентских каникул в Думе был проведен «круглый стол» по очень важной и острой теме: о проблемах участия собственников жилых помещений многоквартирного дома в управлении многоквартирным домом. В обсуждении вопросов взаимодействия товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов с управляющими компаниями, органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями приняли участие более 50 человек: депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, представители министерства жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного жилищного надзора, представители управляющих компаний, ТСЖ, советов многоквартирных домов.

В эту сессию было проведено немало внеочередных заседаний: рассматривались законопроекты, требующие ускоренного прохождения, чаще всего связанные с необходимостью получения средств из федерального бюджета.

П.М.


Яндекс.Метрика