Ирина Яровая помогает Хабаровскому краю с газом
Речь идет о выделении из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей для компенсации затрат, образовавшихся в прошлом году из-за роста цены закупки природного газа.
Время 19:30  |  Дата 16.08.2016

Председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая помогает Хабаровскому краю в решении важнейшего вопроса. Речь идет о выделении из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей для компенсации затрат, образовавшихся в прошлом году из-за роста цены закупки природного газа, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Напор и активность Яровой дали результат. Достигнуты необходимые договоренности с министерствами, и подготовлено решение о выделении краю дополнительной финансовой поддержки. При получении средств из госбюджета удастся избежать увеличения тарифов на 10 %. Данное решение уже 18 августа будет рассмотрено на заседании правительства РФ. Напомним, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт  и мэр города Хабаровска Александр Соколов обратились к главе думского комитета с просьбой о содействии и в проработке вопроса государственной финансовой поддержки нашему краю для компенсации в 2016-2019 годах дополнительных затрат при покупке природного газа у консорциума участников по проекту «Сахалин -1». 

М.М.


Яндекс.Метрика